料理

五感で季節感を楽しむ

四季豊かな山形の地に育まれた旬の食材。
器や盛付けにもこだわり、五感で季節感を楽しめます。

料理の一品一品に、和歌のごとく
旅情を綴った奥深い風味が息づく

山形の四季折々の豊かな自然に育まれた食材を活かし、
当地ならではの旬の風味を楽しんでいただけます。
お食事は、プランにより個室ダイニング、または部屋食で大切な方とのお食事のひとときをご満喫ください。

山形旬綴り膳
山形旬綴り膳
山形旬綴り膳
山形旬綴り膳
山形旬綴り膳
山形旬綴り膳
山形旬綴り膳
山形旬綴り膳
山形旬綴り膳

山形旬綴り膳

山形産の食材を
真心こめて手作りした、
繊細な味わいの和風会席

強肴には「山形牛」を使用。
焼物・揚物・蒸物は、お客様が席に着かれてから一つ一つを調理し、「できたて」をご提供いたします。

グレードアップ
山形旬綴り膳
グレードアップ山形旬綴り膳
グレードアップ山形旬綴り膳
グレードアップ山形旬綴り膳

グレードアップ
山形旬綴り膳

自慢の和風会席「山形旬綴り膳」
を質・量ともにグレードアップ

山形牛ステーキが付くなど、ちょっぴりリッチな晩餐

クオリティプラン
クオリティプラン
クオリティプラン
クオリティプラン

クオリティプラン

シニアの方や少食の方に
一押しの量より質重視の会席

品数少なめで、その分お料理の質を高めたプランをご用意しました。シニアの方、少食だけれどグルメな方にイチオシのプランです。

料理長特選会席プラン
料理長特選会席プラン
料理長特選会席プラン

料理長特選会席プラン

最高級の米沢牛ステーキは
口の中でとろけます

調理長が厳選した山形の食材を技を尽くしてお届けする特選料理プランです。

塩紅花鍋
塩紅花鍋
塩紅花鍋

塩紅花鍋

紅花鶏つくねを
秘伝の塩スープで煮込んだ
オリジナル鍋

鶏つくねや野菜等をオリジナルのスープで煮込んだ鍋料理は、食べると心も身体も温まります。

お子様専用のお食事

お子様専用のお食事

小学生のお子様には大人に準じるお料理、小学生未満のお子様にはお子様専用のお食事をご用意いたします。小学生もお子様専用メニューへご変更が可能です。(ただし割引やご返金はいたしかねます。)
お食事無しのお子様にもご飯、お味噌汁、ふりかけを無料でご用意いたします。

一品料理

うなぎ押し寿司

うなぎ押し寿司

当館ゆかりの斎藤茂吉がこよなく愛した鰻を、押し寿司でお召し上がりください。

山形牛せいろ蒸し

山形牛せいろ蒸し

定番の「山形牛せいろ蒸し」特製のタレにつけてどうぞ。

地理的表示保護制度GI認定された
山形の地酒

米どころ山形の美味しい地酒を
各種取り揃えております。

料理長からのご挨拶

旬と郷土食材にこだわった和風会席料理でおもてなし。
プランにより個室ダイニングやお部屋食で落ち着いてお召し上がりいただけます。
当館自慢の「山形旬綴り(しゅんつづり)膳」は、
定番の山形牛のお料理や山形県の新ブランド米「つや姫」はもちろん、
山形の旬の食材を最も美味しく召し上がっていただけるよう
趣向を凝らしております。
また、秋〜春にかけては、鍋料理メインの会席もご提供いたしております。
ヘルシーでおいしく、しかもお手頃料金で、大変好評でございます。
四季折々の山形の味覚をどうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。

わかまつや料理長高橋宏和

朝食

当館の朝食は、
山形らしさを感じていただける、
身体にも優しい和定食

山形ならではの食材と郷土料理とちょっとずつお楽しみいただけます。お米は山形県産つや姫仕様です。

食事基本情報

食事場所 [朝食] 個室 レストラン 
[夕食] 部屋 レストラン
食事時間 ご夕食時間は18時または18時半、ご朝食時間は7時半、8時、8時半よりお選びいただけます(チェックイン時)。
18時半以降ご到着の場合ご夕食の提供をお断りすることがございます。
その他 食べ物のアレルギー等がある場合はご予約時にお申し付けくださいませ。
当日のご対応はいたしかねます。なお、詳しくお伺いする目的で、当館よりお電話させていただくことがございます。
ページトップへ