五感で季節感を楽しむ
四季豊かな山形の地に育まれた旬の食材。
器や盛付けにもこだわり、五感で季節感を楽しめます。
料理の一品一品に、和歌のごとく
旅情を綴った奥深い風味が息づく
山形の四季折々の豊かな自然に育まれた食材を活かし、
当地ならではの旬の風味を楽しんでいただけます。
お食事は、プランにより個室ダイニング、または部屋食で大切な方とのお食事のひとときをご満喫ください。
お子様専用のお食事
小学生のお子様には大人に準じるお料理、小学生未満のお子様にはお子様専用のお食事をご用意いたします。小学生もお子様専用メニューへご変更が可能です。(ただし割引やご返金はいたしかねます。)
お食事無しのお子様にもご飯、お味噌汁、ふりかけを無料でご用意いたします。
一品料理
当館ゆかりの斎藤茂吉がこよなく愛した鰻を、押し寿司でお召し上がりください。
最高級山形牛の素材そのものの美味しさを存分
に味わっていただける当館定番の一品でござい
ます。
地理的表示保護制度GI認定された
山形の地酒
米どころ山形の美味しい地酒を
各種取り揃えております。
料理長からのご挨拶
旬と郷土食材にこだわった和風会席料理でおもてなし。
プランにより個室ダイニングやお部屋食で落ち着いてお召し上がりいただけます。
当館自慢の「山形旬綴り(しゅんつづり)膳」は、
定番の山形牛のお料理や山形県の新ブランド米「つや姫」はもちろん、
山形の旬の食材を最も美味しく召し上がっていただけるよう
趣向を凝らしております。
また、秋〜春にかけては、鍋料理メインの会席もご提供いたしております。
ヘルシーでおいしく、しかもお手頃料金で、大変好評でございます。
四季折々の山形の味覚をどうぞごゆっくりとお楽しみくださいませ。
わかまつや料理長高橋宏和
朝食
山形ならではの食材と郷土料理とちょっとずつお楽しみいただけます。お米は山形県産つや姫仕様です。
食事基本情報
食事場所 | [朝食] 個室 レストラン [夕食] 部屋 レストラン |
---|---|
食事時間 | ご夕食時間は18時または18時半、ご朝食時間は7時半、8時、8時半よりお選びいただけます(チェックイン時)。 18時半以降ご到着の場合ご夕食の提供をお断りすることがございます。 |
その他 | 食べ物のアレルギー等がある場合はご予約時にお申し付けくださいませ。 当日のご対応はいたしかねます。なお、詳しくお伺いする目的で、当館よりお電話させていただくことがございます。 |